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dc.creatorZAMORA,J.
dc.creatorREINHARDT,G.
dc.creatorTADICH,N.
dc.creatorPOLETTE,M.
dc.creatorJARAMILLO,M.I.
dc.date1997-01-01
dc.date.accessioned2019-09-10T12:38:33Z
dc.date.available2019-09-10T12:38:33Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-732X1997000100009
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/104644
dc.descriptionSe examinó el contenido intestinal de 107 corderos neonatos muertos con el objeto de aislar cepas de E. coli productoras de toxina termoestable (ST) y verotoxina (VT) y también comprobar su capacidad hemaglutinante. Se aislaron 84 (78.5%) cepas de E. coli, 70 (83.3%) de ellas fueron hemaglutinantes de eritrocitos de diversas especies de animales, preferentemente de gallina, la mayoría de las cuales resultaron ser manosa resistentes (HAMR). A su vez, se logró el aislamiento de 18 cepas elaboradoras de ST y de 11 de VT, todas ellas con capacidad hemaglutinante, predominando las de tipo HAMR. Se recomienda hacer la prueba de hemaglutinación y posteriormente pesquisar la estructura antigénica y capacidad enterotóxicas de las cepas aisladas, particularmente cuando se analiza un gran número de cepas, con la finalidad de disminuir los costos de diagnóstico, logrando una información preliminar de cepas presumiblemente patógenas
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherFacultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile
dc.relation10.4067/S0301-732X1997000100009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceArchivos de medicina veterinaria v.29 n.1 1997
dc.subjectE. coli
dc.subjecthemaglutinación
dc.subjectdiarrea
dc.subjectcordero
dc.titlePropiedades hemaglutinantes de cepas de Escherichia coli aisladas de corderos diarreicos y su relación con su toxicidad


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