dc.creator | Busdiecker B.,Sara | |
dc.creator | Castillo D.,Carlos | |
dc.creator | Salas A.,Isabel | |
dc.date | 2000-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-09-10T12:39:11Z | |
dc.date.available | 2019-09-10T12:39:11Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062000000100003 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/105040 | |
dc.description | Chile es un país en un proceso de desarrollo y cambios socioculturales acelerados. Durante las últimas décadas ha habido una transformación dietaria caracterizada por un aumento del consumo de alimentos ricos en colesterol, grasas saturadas, sacarosa y sodio. El objetivo de este trabajo es describir el marco cultural en que se establecen las elecciones de alimentación, las interrelaciones que se pueden dar entre sus determinantes antropológicos y biológicos, así como el impacto que tendrían estas decisiones alimentarias aprendidas durante la infancia, sobre la génesis de enfermedades en la edad adulta (obesidad, diabetes, hipertensión arterial, osteoporosis e hiperlipidemias). Las estrategias de educación nutricional, destinadas a promover formas de vida saludables, deben considerar la cultura alimentaria, así como aspectos del desarrollo social y económico, educación por los equipos de salud y colegios, difusión a través de medios de comunicación y publicidad alimentaria, para lograr un mejor impacto | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Pediatría | |
dc.relation | 10.4067/S0370-41062000000100003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de pediatría v.71 n.1 2000 | |
dc.subject | cultura alimentaria | |
dc.subject | hábitos de alimentación | |
dc.subject | infancia | |
dc.subject | enfermedades crónicas no trasmisibles | |
dc.title | Cambios en los hábitos de alimentación durante la infancia: una visión antropológica | |