Show simple item record

dc.creatorAmorim,Marleyne José Afonso Accioly Lins
dc.creatorAmorim Júnior,Adelmar Afonso de
dc.creatorVillarouco,Fernanda Maria de Oliveira
dc.creatorOjea,Débora Bernadez
dc.creatorCosta Filho,José Ferrer Duarte
dc.date2001-12-01
dc.date.accessioned2019-09-10T12:42:10Z
dc.date.available2019-09-10T12:42:10Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-98682001000300005
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/106948
dc.descriptionSe estudió la capacidad del estómago de conejos sin raza definida (SRD), con el objetivo de contribuir con el manejo nutricional de la especie estudiada. 30 conejos adultos (15 machos y 15 hembras) de 94 días de edad fueron sometidos a un mismo régimen alimentario y ambiental, posteriormente sacrificados y viscerados. Una vez retirados los estómagos, se procedió a preservar 3 cm de los extremos esofágicos y duodenal. Los órganos fueron vaciados, lavados e inmersos en un recipiente con agua a 38,5 ºC, hasta que las presiones internas y externas se igualaron. Mediante pinzas Clamp fueron cerrados el cardias y el píloro, para determinar su capacidad volumétrica. Las medidas máxima y mínima fueron de 125,30 y 72,50 ml para los machos, y de 139.50 y 72.50 ml para las hembras, teniendo como media global 97,74 ml. No se observaron diferencias significativas relativas al sexo (5%
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Anatomía
dc.relation10.4067/S0716-98682001000300005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de anatomía v.19 n.3 2001
dc.subjectEstómago
dc.subjectAnatomía
dc.subjectConejo
dc.titleCAPACIDAD DEL ESTÓMAGO DE CONEJOS SIN RAZA DEFINIDA (SRD) (Oryctolagus cuniculus)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record