• Journals
  • Discipline
  • Indexed
  • Institutions
  • About
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
  •   Home
  • Universidad de Chile
  • Avances en Ciencias Veterinarias
  • View Item
  •   Home
  • Universidad de Chile
  • Avances en Ciencias Veterinarias
  • View Item

Caracterización del mercado de la carne ovina en los Estados Unidos de Norteamérica

Author
Pittet D., Julio

Maino M., Mario

Pérez M., Patricio

Morales S., María Sol

Full text
https://avancesveterinaria.uchile.cl/index.php/ACV/article/view/4745
10.5354/acv.v9i2.4745
Abstract
Se realizó una caracterización del mercado de la carne ovina en los Estados Unidos de América. Esta contiene una detallada descripción, y estudio de tendencias, de las variables más importantes que afectan tanto al mercado interno como al comercio exterior norteamericano. Se constató en primer término que la tendencia de largo plazo de la producción ovina es decreciente, lo cual se explica fuertemente por la baja rentabilidad comparativa del rubro. En términos de comercio exterior el país es deficitario en alrededor del 11% de su consumo interno, que hoy alcanza a casi 19.000 toneladas. La evolución de las importaciones muestra, en las últimas décadas, una tendencia creciente y con perspectivas de su mantención en los próximos años.Palabras claves: Exportaciones, carne ovina, arancelesAbstractIt is done a characterization of the ovine meat market in the United States of America. This one included an acurate description and study of the tendences of the most important variables that affect the internal market and the northamerican foreign trade. In first place, was determinad that the tendency in the long term of the ovine production is to decrease, this situation is strongly explain by the comparative lower rentability of this production. In term of foreing trade the country is an 11% deficient (19.000 ton) in its internal consumption. The export evolution shows a growing tendency in the last decade with a mantainance perspective in the next years.Key words: International trade, ovine meat, tariffs
Metadata
Show full item record
Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
Universidad de ChileUniversidad Católica de ChileUniversidad de Santiago de ChileUniversidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileUniversidad Católica de ValparaísoUniversidad del Bio BioUniversidad de ValparaísoUniversidad Católica del Nortemore

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB) - Universidad de Chile
© 2019 Dspace - Modificado por SISIB