Show simple item record

dc.creatorPittet D., Julio
dc.creatorMaino M., Mario
dc.creatorPérez M., Patricio
dc.creatorMorales S., María Sol
dc.date1994-01-01
dc.date.accessioned2019-04-03T15:32:00Z
dc.date.available2019-04-03T15:32:00Z
dc.identifierhttps://avancesveterinaria.uchile.cl/index.php/ACV/article/view/4745
dc.identifier10.5354/acv.v9i2.4745
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/12734
dc.descriptionSe realizó una caracterización del mercado de la carne ovina en los Estados Unidos de América. Esta contiene una detallada descripción, y estudio de tendencias, de las variables más importantes que afectan tanto al mercado interno como al comercio exterior norteamericano. Se constató en primer término que la tendencia de largo plazo de la producción ovina es decreciente, lo cual se explica fuertemente por la baja rentabilidad comparativa del rubro. En términos de comercio exterior el país es deficitario en alrededor del 11% de su consumo interno, que hoy alcanza a casi 19.000 toneladas. La evolución de las importaciones muestra, en las últimas décadas, una tendencia creciente y con perspectivas de su mantención en los próximos años.Palabras claves: Exportaciones, carne ovina, arancelesAbstractIt is done a characterization of the ovine meat market in the United States of America. This one included an acurate description and study of the tendences of the most important variables that affect the internal market and the northamerican foreign trade. In first place, was determinad that the tendency in the long term of the ovine production is to decrease, this situation is strongly explain by the comparative lower rentability of this production. In term of foreing trade the country is an 11% deficient (19.000 ton) in its internal consumption. The export evolution shows a growing tendency in the last decade with a mantainance perspective in the next years.Key words: International trade, ovine meat, tariffses-ES
dc.formathtml
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Chile. Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuariases-ES
dc.relationhttps://avancesveterinaria.uchile.cl/index.php/ACV/article/view/4745/4631
dc.sourceAvances en Ciencias Veterinarias; Vol. 9 Núm. 2 (1994): Julio-Diciembrees-ES
dc.source0719-5273
dc.source0716-260X
dc.titleCaracterización del mercado de la carne ovina en los Estados Unidos de Norteaméricaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record