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dc.creatorFigueroa,Carolina E.
dc.creatorVega,Mario H.
dc.creatorSaelzer,Roberto F.
dc.creatorRíos,Gisela G.
dc.creatorRodríguez,Hernán
dc.date2002-03-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:27:29Z
dc.date.available2020-02-17T15:27:29Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0366-16442002000100011
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/127397
dc.descriptionSe desarrolló y validó un método por cromatografía planar instrumental (HPTLC) empleando una cámara de desarrollo múltiple automático (AMD), para la determinación de colesterol libre en yema de huevos con bajo contenido de colesterol. Se estableció el gradiente que permitió la separación, identificación y cuantificación simultánea de colesterol, fosfatidilcolina y trioleina. Se evaluó el porcentaje de recuperación a través de un procedimiento de adición estándar de colesterol con un rendimiento de 99,4%. La Repetibilidad y Repetibilidad intermedia resultaron adecuadas sobre la base del análisis de diferencia de medias a un nivel del 95% de confianza.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Química
dc.relation10.4067/S0366-16442002000100011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceBoletín de la Sociedad Chilena de Química v.47 n.1 2002
dc.subjectColesterol
dc.subjectfosfatidilcolina
dc.subjecttrioleína
dc.subjectHPTLC-AMD
dc.subjectdensitometría
dc.titleANÁLISIS DE LA FRACCCIÓN LIPÍDICA DE LA YEMA DE HUEVOS POR AMD-HPTLC


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