Show simple item record

dc.creatorPosada,Marcelo
dc.date1999-09-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:29:51Z
dc.date.available2020-02-17T15:29:51Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0250-71611999007500003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/128738
dc.descriptionEn este breve artículo nos proponemos reflexionar en torno a las modificaciones que han ocurrido tanto en el medio rural como en las conceptualizaciones que se elaboraron respecto a éste. En los países desarrollados, pero también en los del Sur, el ámbito rural de fines de siglo se diferencia en mucho al que podíamos observar hace apenas unas décadas. No se trata sólo de cambios en los aspectos físicos o funcionales, sino que también enfrentamos unas mutaciones profundas en la manera de valorar a lo rural por parte de lo urbano, lo que conlleva a que aquél se modele (estructural y funcionalmente) en base a estas valoraciones. Una de las expresiones más acabadas de estas modificaciones son los cambios en la conceptualización del uso de lo rural: antes era un espacio para la producción, hoy es un espacio para el consumo. Pero no para el consumo de lo producido, sino para el consumo del espacio en sí. El turismo rural, en sus múltiples facetas, es un claro ejemplo de esto
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos. Instituto de Estudios Urbanos y Territoriales
dc.relation10.4067/S0250-71611999007500003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceEURE (Santiago) v.25 n.75 1999
dc.subjectruralidad
dc.subjectturismo rural
dc.subjectArgentina
dc.titleEl espacio rural entre la producción y el consumo: algunas referencias para el caso argentino


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record