Show simple item record

dc.creatorGómez R., Lautaro
dc.creatorMorales M., María A.
dc.creatorIbarra M., Luis
dc.creatorAlmendras E., Luis
dc.date1991-01-01
dc.date.accessioned2019-04-03T15:33:33Z
dc.date.available2019-04-03T15:33:33Z
dc.identifierhttps://avancesveterinaria.uchile.cl/index.php/ACV/article/view/4628
dc.identifier10.5354/acv.v6i1.4628
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/13121
dc.descriptionEn mataderos semimecanizados de la Región Me­tropolitana de Chile se describe el tiempo ocupado en faenar un novillo. En promedio el faenamiento de un novillo dura 33,2 ± 5,6 minutos totales, de los cuales 21,9 ± 1,9 minutos son de trabajo efecti­vo y el resto es período inactivo. Se destaca la homogeneidad del período activo y la heterogenei­dad del tiempo inactivo. Se analizan las demoras producidas en las diferentes etapas del faena­miento.Palabras claves: mataderos, novillos, tiempo de faenamiento.AbstractTime and motion study of steers slaughtering was performed in semi-mechanized slaughter­houses of the Metropolitan region in Chile. Processes times of productive labours and improductive delay time are described. Productive time labours lasts 21.9 ± 1.9 minutes, improductive time lasts 11.3 ± 5.4 minutes and the entice process lasts 33.2 ± 5.6 minutes.Key words: slaughterhouses, steers, slaughtering time. es-ES
dc.formathtml
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Chile. Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuariases-ES
dc.relationhttps://avancesveterinaria.uchile.cl/index.php/ACV/article/view/4628/4515
dc.sourceAvances en Ciencias Veterinarias; Vol. 6 Núm. 1 (1991): Enero-Junioes-ES
dc.source0719-5273
dc.source0716-260X
dc.titleTiempo empleado en el faenamiento de novillos en plantas faenadoras de carne semimecanizadases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record