dc.creator | Montecino Aguirre, Sonia | |
dc.date | 2009-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-03-20T15:37:39Z | |
dc.date.available | 2019-03-20T15:37:39Z | |
dc.identifier | https://revistaliteratura.uchile.cl/index.php/RCL/article/view/18883 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/1321 | |
dc.description | Este artículo trata, de manera somera, algunas formas en que las diferencias de género, clase y etnicidad se expresan a través de la transmisión transgeneracional de la preparación de ciertos platos (lo que implica un conjunto de saberes), constituyendo este traspaso un universo de distinciones que saca a luz las estructuras en que se asientan las miradas sobre las alteridades (los otros) y las identidades (nosotros). A partir del método genealógico hemos ido siguiendo las transmisiones culinarias en algunas familias de la ciudad de Arica, las que conforman un haz local y a la vez particular de identidades. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Chile. Facultad de Filosofía y Humanidades | es-ES |
dc.relation | https://revistaliteratura.uchile.cl/index.php/RCL/article/view/18883/19994 | |
dc.source | Revista Chilena de Literatura; Núm. 72 (2009): Miscelánea Virtual - Noviembre | es-ES |
dc.source | Revista Chilena de Literatura; Núm. 72 (2009): Miscelánea Virtual - Noviembre | en-US |
dc.source | Revista Chilena de Literatura; Núm. 72 (2009): Miscelánea Virtual - Noviembre | pt-BR |
dc.source | 0718-2295 | |
dc.source | 0048-7651 | |
dc.title | Hacia una genealogía del gusto y de la transmisión de saberes culinarios en una ciudad del Norte de Chile | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |