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dc.creatorMontecino Aguirre, Sonia
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-03-20T15:37:39Z
dc.date.available2019-03-20T15:37:39Z
dc.identifierhttps://revistaliteratura.uchile.cl/index.php/RCL/article/view/18883
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/1321
dc.descriptionEste artículo trata, de manera somera, algunas formas en que las diferencias de género, clase y etnicidad se expresan a través de la transmisión transgeneracional de la preparación de ciertos platos (lo que implica un conjunto de saberes), constituyendo este traspaso un universo de distinciones que saca a luz las estructuras en que se asientan las miradas sobre las alteridades (los otros) y las identidades (nosotros). A partir del método genealógico hemos ido siguiendo las transmisiones culinarias en algunas familias de la ciudad de Arica, las que conforman un haz local y a la vez particular de identidades.    es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Chile. Facultad de Filosofía y Humanidadeses-ES
dc.relationhttps://revistaliteratura.uchile.cl/index.php/RCL/article/view/18883/19994
dc.sourceRevista Chilena de Literatura; Núm. 72 (2009): Miscelánea Virtual - Noviembrees-ES
dc.sourceRevista Chilena de Literatura; Núm. 72 (2009): Miscelánea Virtual - Noviembreen-US
dc.sourceRevista Chilena de Literatura; Núm. 72 (2009): Miscelánea Virtual - Noviembrept-BR
dc.source0718-2295
dc.source0048-7651
dc.titleHacia una genealogía del gusto y de la transmisión de saberes culinarios en una ciudad del Norte de Chilees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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