Show simple item record

dc.creatorJunqueira, María Paula
dc.date2016-11-08
dc.date.accessioned2020-03-13T17:54:18Z
dc.date.available2020-03-13T17:54:18Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2608
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/133269
dc.descriptionPese a los avances de la medicina, las técnicas modernas de exámenes dediagnósticos y el eficiente sistema de producción y abastecimiento de alimentos,los índices de enfermedades crónicas y degenerativas son cada vez másalarmantes en todo el mundo. Este artículo propone una reflexión a la preguntade por qué nos estamos enfermando, a partir de una visión Epigenética y dela constatación que nuestra microbiota intestinal es considerada un órgano(virtual) en nuestro organismo. La alimentación basada predominantemente enplantas, ayuda en la mantención de la salud previniendo enfermedades, por losnutrientes y compuestos funcionales que entrega y además por ser fuente de prey probióticos, garantizando así el equilibrio de la flora intestinal.Palabras claves: Epigenética, salud, microbiota intestinal, alimentación basadaen plantas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILEes-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2608/2377
dc.sourceContribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 141 (2016): Contribuciones Científicas y Tecnológicases-ES
dc.source0719-8388
dc.source0716-0127
dc.title¿Por qué nos estamos enfermando?es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record