dc.creator | Junqueira, María Paula | |
dc.date | 2016-11-08 | |
dc.date.accessioned | 2020-03-13T17:54:18Z | |
dc.date.available | 2020-03-13T17:54:18Z | |
dc.identifier | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2608 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/133269 | |
dc.description | Pese a los avances de la medicina, las técnicas modernas de exámenes dediagnósticos y el eficiente sistema de producción y abastecimiento de alimentos,los índices de enfermedades crónicas y degenerativas son cada vez másalarmantes en todo el mundo. Este artículo propone una reflexión a la preguntade por qué nos estamos enfermando, a partir de una visión Epigenética y dela constatación que nuestra microbiota intestinal es considerada un órgano(virtual) en nuestro organismo. La alimentación basada predominantemente enplantas, ayuda en la mantención de la salud previniendo enfermedades, por losnutrientes y compuestos funcionales que entrega y además por ser fuente de prey probióticos, garantizando así el equilibrio de la flora intestinal.Palabras claves: Epigenética, salud, microbiota intestinal, alimentación basadaen plantas. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE | es-ES |
dc.relation | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2608/2377 | |
dc.source | Contribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 141 (2016): Contribuciones Científicas y Tecnológicas | es-ES |
dc.source | 0719-8388 | |
dc.source | 0716-0127 | |
dc.title | ¿Por qué nos estamos enfermando? | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |