Innovación y tendencias alimentarias
Author
Prieto-Hontoria, Pedro
Abstract
La obesidad, las enfermedades cardiovasculares, y la diabetes son las principalescausas de muerte de los adultos en el mundo. Muchas de estas enfermedadespueden prevenirse a través de la alimentación saludable, y así lo ha percibido lapoblación la cual demanda alimentos funcionales que aporten salud, juventud,belleza. Así las ventas de alimentos saludables alcanzaron los 900 mil millonesde US$ durante el año 2015 y en muchos países supone un 20% del gasto de lacesta de la compra. El nuevo consumidor da importancia al origen e historia delos productos, prefiere alimentos sin gluten, orgánicos, busca una alimentaciónconsciente, personalizada a su medida y quiere vivir una experiencia alimentaria.Por ello las empresas han generado una oferta amplia de nuevos productos loscuales han tenido éxito en los supermercados como belVita u Organic Valley,pero queda trabajo por realizar y generar nuevos productos que tengan un “healthclaim” avalado científicamente con estudios rigurosos.Palabras claves: Alimentación Saludable, Innovación, Tendencias