dc.creator | Prieto-Hontoria, Pedro | |
dc.date | 2016-11-08 | |
dc.date.accessioned | 2020-03-13T17:54:18Z | |
dc.date.available | 2020-03-13T17:54:18Z | |
dc.identifier | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2610 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/133271 | |
dc.description | La obesidad, las enfermedades cardiovasculares, y la diabetes son las principalescausas de muerte de los adultos en el mundo. Muchas de estas enfermedadespueden prevenirse a través de la alimentación saludable, y así lo ha percibido lapoblación la cual demanda alimentos funcionales que aporten salud, juventud,belleza. Así las ventas de alimentos saludables alcanzaron los 900 mil millonesde US$ durante el año 2015 y en muchos países supone un 20% del gasto de lacesta de la compra. El nuevo consumidor da importancia al origen e historia delos productos, prefiere alimentos sin gluten, orgánicos, busca una alimentaciónconsciente, personalizada a su medida y quiere vivir una experiencia alimentaria.Por ello las empresas han generado una oferta amplia de nuevos productos loscuales han tenido éxito en los supermercados como belVita u Organic Valley,pero queda trabajo por realizar y generar nuevos productos que tengan un “healthclaim” avalado científicamente con estudios rigurosos.Palabras claves: Alimentación Saludable, Innovación, Tendencias | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE | es-ES |
dc.relation | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2610/2379 | |
dc.source | Contribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 141 (2016): Contribuciones Científicas y Tecnológicas | es-ES |
dc.source | 0719-8388 | |
dc.source | 0716-0127 | |
dc.title | Innovación y tendencias alimentarias | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |