Show simple item record

MODELO GENERICO DE GERENTE DE SPENCER Y SPENCER. Una aplicación a la Hotelería;

dc.creatorDamm M., Loreto
dc.creatorSzmulewicz E., Pablo
dc.date2007-06-30
dc.date.accessioned2020-07-14T19:12:15Z
dc.date.available2020-07-14T19:12:15Z
dc.identifierhttp://revistas.uach.cl/index.php/gestur/article/view/3461
dc.identifier10.4206/gest.tur.2007.n7-04
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/143807
dc.descriptionThis study, shows a General Model of Manager proposed by Spencer and Spencer (2003). In this model, that is a result of a research developed by both authors, are presented twelve competences desirable to have by Managers in a company. Based in this model, it was designed an inquest to be applied to a group of hotel‘s managers where it was asked of assigning a level of importance to all of the competences mentionated by Spencer and Spencer (2003). Furthermore, the inquest asked for specifically stating which knowledges or skills are more relevant for managing hotel. The results, without doubts, constitute a development for designing professional profiles, curricula and educative methodologies, among others, in those careers forming professional skills for managing hotels in the tourist sector.en-US
dc.descriptionEl presente artículo muestra un Modelo Genérico de competencias profesionales para Gerente propuesto por Spencer y Spencer (2003). Este modelo, resultado de una investigación realizada por dichos autores, presenta doce competencias que deben tener quienes se desempeñen como gerentes en una empresa. Basándose en este modelo, se diseñó un cuestionario en que se pidió a los gerentes de hoteles de dos regiones del sur de Chile, de tres, cuatro y cinco estrellas clasificados por el Servicio Nacional de Turismo de Chile (Sernatur), que asignaran un grado de importancia a las competencias determinadas por Spencer y Spencer. (2003) y que las priorizaran. Además se pidió que, en cuanto a una de las competencias, llamada Experto (Expertez), señalaran qué conocimientos y habilidades específicas del trabajo desarrollado en un hotel consideran más importantes de manejar por los gerentes. Los resultados obtenidos serán, sin duda, un aporte para diseñar perfiles, mallas curriculares, metodologías educativas, etc. en aquellas carreras de educación superior que forman profesionales directivos para el sector turístico – hotelero.es-ES
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Instituto de Turismo.es-ES
dc.relationhttp://revistas.uach.cl/index.php/gestur/article/view/3461/3982
dc.rightsDerechos de autor 2007 Gestión Turísticaes-ES
dc.sourceGestión Turística; Núm. 7 (2007); 55-80es-ES
dc.source0718-6428
dc.source0717-1811
dc.titleen-US
dc.titleMODELO GENERICO DE GERENTE DE SPENCER Y SPENCER. Una aplicación a la Hoteleríaes-ES
dc.titlept-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record