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GASTRONOMÍA Y DULCERÍA TÍPICA: LA “AREPA DE VIEJA”, COMO ATRACTIVO TURÍSTICO DEL ESTADO NUEVA ESPARTA, VENEZUELA;

dc.creatorGómez de Lunar, Vicdalia
dc.date2008-06-30
dc.date.accessioned2020-07-14T19:12:19Z
dc.date.available2020-07-14T19:12:19Z
dc.identifierhttp://revistas.uach.cl/index.php/gestur/article/view/3477
dc.identifier10.4206/gest.tur.2008.n9-04
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/143870
dc.descriptionThe present situation of “Arepa de Vieja” as a touristic attraction at the Arismendi municipality, in the state of Nueva Esparta is diagnosed in this paper through a descriptive and field study. The information was gathered through personnal interviews with the inducers of the families that prepare the pastry for more than 200 years, it is prepared once every year at the family call. Taking into consideration the transcendence of the “Arepa de Vieja” due to its incorporation in the virgin del Valle’s local festivity; the conservation, preservation, and divulge of the knowledge of this pastry through educational, touristic and cultural means is necessary, as well as its incorporation in the tourism inventory.en-US
dc.descriptionEste artículo diagnostica la situación actual del dulce típico “Arepa de Vieja”, como atractivo gastronómico del municipio Arismendi, estado Nueva Esparta, Venezuela. Este estudio es de carácter descriptivo y de campo, utilizándose la entrevista como instrumento principal de recopilación de información. Como conclusión se determino que las familias que elaboran este dulce utilizan métodos ancestrales que han sido traspasados de generación en generación por más de 200 años y su elaboración esta fuertemente lijado a las festividades de la Virgen del Valle durante el mes de septiembre de cada año relacionándose al turismo a través del turismo religioso y la gastronomía típica.es-ES
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Instituto de Turismo.es-ES
dc.relationhttp://revistas.uach.cl/index.php/gestur/article/view/3477/3997
dc.rightsDerechos de autor 2008 Gestión Turísticaes-ES
dc.sourceGestión Turística; Núm. 9 (2008); 61-86es-ES
dc.source0718-6428
dc.source0717-1811
dc.titleAREPA DE VIEJA, AS TOURISTIC ATTRACTION IN THE TYPICAL PASTRY GASTRONOMY, OF NUEVA ESPARTA STATE, VENEZUELAen-US
dc.titleGASTRONOMÍA Y DULCERÍA TÍPICA: LA “AREPA DE VIEJA”, COMO ATRACTIVO TURÍSTICO DEL ESTADO NUEVA ESPARTA, VENEZUELAes-ES
dc.titlept-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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