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dc.creatorCastro San Carlos, Amalia
dc.date2011-11-15
dc.date.accessioned2020-07-23T15:07:27Z
dc.date.available2020-07-23T15:07:27Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/395
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/146057
dc.descriptionel alcohol es un elemento siempre presente en celebraciones indígenas americanas. De la misma manera, la figuración de un axis mundi también es comprobable. Desde esa realidad, se analiza a la higuera, el alcohol y el diablo en los relatos campesinos de la zona centro sur de Chile, de clara influencia mapuche. Se intentará responder por qué, cómo y cuándo se asoció a la higuera con la borrachera, el exceso y el mundo indígena y, por extensión, con la temida figura del demonio.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Estudios Avanzados - Universidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/395/386
dc.sourceEstudios Avanzados; No 16 (2011): Revista Estudios Avanzadosen-US
dc.sourceRevista Estudios Avanzados; Núm. 16 (2011): Revista Estudios Avanzadoses-ES
dc.source0718-5014
dc.titleLa higuera, el alcohol y el diablo en los relatos campesinos de la zona centro sur de Chile.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículoses-ES


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