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dc.creatorTapia Cabezas, Bernardo Patricio
dc.date2020-07-25
dc.date.accessioned2020-07-27T14:42:54Z
dc.date.available2020-07-27T14:42:54Z
dc.identifierhttp://www.revistacienciasociales.cl/ojs/index.php/publicacion/article/view/161
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/146286
dc.descriptionEste artículo busca poner en valor la memoria y el imaginario presente en la alimentación tradicional de la comuna de Iquique entre los años 1930 y 1960, periodo en que la región vivió una profunda depresión económica motivada por la caída de la industria salitrera. Al referirnos a estos años, la cocina iquiqueña es descrita como una práctica profundamente comunitaria y popular, vinculada al territorio que, con el ingreso de tecnologías y nuevos productos, fue perdiendo su lugar en el cotidiano de los habitantes de la comuna. Con base en lo anterior se plantea que el poner en valor esta memoria e imaginarios será un primer paso encaminado a edificar un relato identitario-patrimonial sobre el cual restituir el sentido de la cocina tradicional iquiqueña.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS - UNIVERSIDAD ARTURO PRATes-ES
dc.relationhttp://www.revistacienciasociales.cl/ojs/index.php/publicacion/article/view/161/127
dc.rightsDerechos de autor 2020 Revista de Ciencias Sociales ISSN: 0718-3631es-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0es-ES
dc.sourceRevista de Ciencias Sociales ISSN: 0718-3631; Vol. 29 Núm. 44 (2020): REVISTA DE CIENCIAS SOCIALES; 202 - 233es-ES
dc.source0717-2257
dc.source0718-3631
dc.titleEN IQUIQUE NADIE SE MUERE DE HAMBRE:es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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