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dc.creatorPrieto-Hontoria, Pedro
dc.date2016-11-08
dc.date.accessioned2020-08-04T16:42:19Z
dc.date.available2020-08-04T16:42:19Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2610
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/148244
dc.descriptionLa obesidad, las enfermedades cardiovasculares, y la diabetes son las principalescausas de muerte de los adultos en el mundo. Muchas de estas enfermedadespueden prevenirse a través de la alimentación saludable, y así lo ha percibido lapoblación la cual demanda alimentos funcionales que aporten salud, juventud,belleza. Así las ventas de alimentos saludables alcanzaron los 900 mil millonesde US$ durante el año 2015 y en muchos países supone un 20% del gasto de lacesta de la compra. El nuevo consumidor da importancia al origen e historia delos productos, prefiere alimentos sin gluten, orgánicos, busca una alimentaciónconsciente, personalizada a su medida y quiere vivir una experiencia alimentaria.Por ello las empresas han generado una oferta amplia de nuevos productos loscuales han tenido éxito en los supermercados como belVita u Organic Valley,pero queda trabajo por realizar y generar nuevos productos que tengan un “healthclaim” avalado científicamente con estudios rigurosos.Palabras claves: Alimentación Saludable, Innovación, Tendenciases-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILEes-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2610/2379
dc.sourceContribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 141 (2016): Contribuciones Científicas y Tecnológicases-ES
dc.source0719-8388
dc.source0716-0127
dc.titleInnovación y tendencias alimentariases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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