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dc.creatorPavez, Amaya
dc.creatorCastillo, Lucía
dc.creatorRivera, Carmen
dc.creatorSalvatierra, Vilma
dc.date2016-11-08
dc.date.accessioned2020-08-04T16:42:19Z
dc.date.available2020-08-04T16:42:19Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2612
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/148246
dc.descriptionDurante los últimos 30 años, Chile ha transitado desde la desnutrición infantil alas enfermedades nutricionales por exceso. Actualmente atraviesa un aceleradoproceso de envejecimiento, convirtiéndose en el segundo país más envejecido deAmérica Latina, convergiendo el envejecimiento acelerado y el riesgo de presentarenfermedades nutricionales por exceso, proyectando un envejecimiento nosaludable de la población chilena. La Enfermería propone en la Planificación delCuidado de la nutrición para un envejecimiento saludable, valorar la situación desalud de las personas y comunidades, situándose en la biografía de las personas,reforzando su autonomía e incentivando su responsabilidad en el autocuidado,reconociendo a las personas como sujetos de derecho y políticamente activas enel cuidado de su salud. La promoción de una alimentación saludable a través dela vida, desde un enfoque de cuidado, fortalecería a su vez a la institucionalidadsanitaria.Palabras claves: Cuidado, envejecimiento, promoción de la salud, enfermería,nutriciónes-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILEes-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2612/2381
dc.sourceContribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 141 (2016): Contribuciones Científicas y Tecnológicases-ES
dc.source0719-8388
dc.source0716-0127
dc.titleCuidados de nutrición durante el ciclo vital para un envejecimiento saludablees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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