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dc.creatorMatiacevich, Silvia
dc.creatorRiquelme, Natalia
dc.creatorArancibia, Carla
dc.date2016-11-08
dc.date.accessioned2020-08-04T16:42:20Z
dc.date.available2020-08-04T16:42:20Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2614
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/148248
dc.descriptionDebido al actual ritmo de vida y los cambios en los hábitos de alimentación de lapoblación, ha aumentado la demanda de productos frescos, saludables y listospara consumir, como los productos (vegetales y frutas) mínimamente procesados,comercialmente denominados IV-gama. Así, la oferta de productos IV-gamaha aumentado, aportando al desarrollo de nuevos productos y tecnologíasque permitan garantizar la calidad nutricional, sensorial e inocuidad, así comoaumentar su vida útil.En este trabajo se definirán los productos de IV-gama, sus tendencias de mercadoen Chile y en el mundo, se describirán los procesos o tecnologías utilizadaspara su conservación, sus ventajas y desventajas, para finalmente entregar unresumen de los principales problemas de estos productos, además de las posiblesalternativas junto a las tendencias y perspectivas de este creciente mercado.Palabras claves: Tecnología, alimentos IV gama, recubrimientos comestibleses-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILEes-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2614/2383
dc.sourceContribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 141 (2016): Contribuciones Científicas y Tecnológicases-ES
dc.source0719-8388
dc.source0716-0127
dc.titlePerspectivas de las tecnologías aplicadas en productos IV-Gamaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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