dc.creator | Romo M.,Marcela | |
dc.creator | Castillo D.,Carlos | |
dc.date | 2002-04-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:00Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:00Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182002000100003 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149106 | |
dc.description | Revisamos los nuevos desafíos en los estudios nutricionales asociados a los rápidos cambios en los hábitos de alimentación que están ocurriendo en el mundo moderno. Las estrategias para analizar este hábito deben incluir una implementación entre las ciencias nutricionales y sociales. Describimos aquí las técnicas utilizadas en ciencias sociales, particularmente aquellas de la antropología que aportan a una mejor comprensión de los problemas de salud relacionados con la conducta alimentaria. Se pone especial énfasis en las metodologías cualitativas aplicables a los problemas nutricionales. Finalmente describimos las potencialidades y dificultades de diferentes técnicas tales como: etnográfica, observación, entrevista, grupos de discusión y grupos focales | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182002000100003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.29 n.1 2002 | |
dc.subject | ciencias sociales | |
dc.subject | conducta nutricional | |
dc.subject | metodología | |
dc.subject | técnicas cualitativas | |
dc.title | METODOLOGÍAS DE LAS CIENCIAS SOCIALES APLICADAS AL ESTUDIO DE LA NUTRICIÓN | |