dc.creator | Marín B.,Verónica | |
dc.date | 2002-08-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:01Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:01Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182002000200002 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149114 | |
dc.description | Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) han aumentado en los últimos decenios en países occidentales industrializados, produciéndose la gran mayoría de las veces en mujeres, de nivel socioeconómico medio o alto, con una edad promedio de inicio entre los 13 y 20 años. Dado que esta enfermedad compromete aspectos fundamentales del desarrollo psíquico propio de esta edad, como son la autoestima, la autonomía y las habilidades sociales, además de las consecuencias potencialmente graves pero la salud física del adolescente, se deduce la importancia que tiene un apropiado conocimiento y manejo de estas patologías. Este artículo revisa la epidemiología, el cuadro clínico y el manejo, de las patologías señaladas en la clasificación diagnóstica del DSM-IV, que es la que habitualmente se usa en la clínica | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182002000200002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.29 n.2 2002 | |
dc.subject | Anorexia | |
dc.subject | bulimia | |
dc.subject | conducta alimentaria | |
dc.subject | escolares | |
dc.subject | adolescentes | |
dc.title | TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ESCOLARES Y ADOLESCENTES | |