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dc.creatorCruchet M.,Sylvia
dc.creatorVerbeke P.,Sandra
dc.date2003-08-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:04Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:04Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182003000200004
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149155
dc.descriptionEstudios publicados concluyen que el desarrollo de enfermedades autoinmunes en pacientes celiacos se incrementa al aumentar el tiempo de exposición al gluten y cuanto mayor sea la edad al diagnóstico. La adolescencia constituye un periodo de la vida en el cual una dieta libre de gluten frecuentemente se abandona. Por esto es de suma importancia investigar marcadores inmunológicos endocrinos en pacientes celiacos que cumplen o no la dieta libre de gluten
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182003000200004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.30 n.2 2003
dc.subjectgluten
dc.subjectenfermedad celiaca
dc.subjectautoinmunidad
dc.subjectdiabetes mellitus insulino dependiente
dc.titleDIETA LIBRE DE GLUTEN Y DISMINUCIÓN DEL RIESGO DE ASOCIACIÓN DE ENFERMEDADES AUTOINMUNES EN EL PACIENTE CELIACO


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