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dc.creatorOlivares G,Manuel
dc.date2004-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:09Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:09Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182004000300001
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149194
dc.descriptionLa suplementación con hierro es una de las estrategias utilizadas en la prevención de la deficiencia de hierro, cuando la población en riesgo no tiene acceso a alimentos fortificados con hierro, o durante el embarazo debido a los elevados requerimientos de hierro que deben ser cubiertos en un período corto de tiempo. En nuestro país, basado en la prevalencia de la deficiencia de hierro, la suplementación profiláctica se ha dirigido a la mujer embarazada a partir del segundo trimestre de la gestación y al lactante que no está recibiendo alimentos fortificados con hierro. Sería de un alto interés considerar la suplementación de mujeres en edad fértil lo que permitiría que éstas abordaran el inicio del embarazo con unas reservas de hierro adecuadas y así evitar los efectos adversos de la anemia ferropriva. Se puede aumentar la efectividad de la suplementación con hierro mediante una adecuada motivación y educación, empleo de las dosis de hierro mas bajas recomendadas y utilización de preparados de hierro que presenten una baja incidencia de efectos adversos gastrointestinales.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182004000300001
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.31 n.3 2004
dc.subjectdeficiencia de hierro
dc.subjectsuplementación
dc.subjectlactantes
dc.subjectembarazo
dc.titleSUPLEMENTACIÓN CON HIERRO


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