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dc.creatorMacMillan K,Norman
dc.date2004-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:09Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:09Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182004000300003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149196
dc.descriptionCuando un plan de actividad física se orienta a la reducción de tejido adiposo corporal, es trascendental conocer y manejar los factores que pueden aumentar o reducir la utilización de grasas como energía durante el ejercicio. En el presente estudio se revisa la evidencia actual respecto a factores alimentarios que pueden influir sobre la oxidación de grasa durante el ejercicio, buscando identificar una estrategia nutricional para que el programa de entrenamiento logre un óptimo efecto sobre la mejoría en la composición corporal. Para que una sesión de ejercicio logre una máxima oxidación de grasa se recomienda diseñar planes de alimentación equilibrados, con una restricción moderada en el aporte de carbohidratos, evitar ingerir carbohidratos dentro de las 3 horas previas al ejercicio, elegir una ración de bajo IG previa al ejercicio y evitar ingerir carbohidratos durante un ejercicio de baja intensidad.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182004000300003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.31 n.3 2004
dc.subjectoxidación de grasa
dc.subjectejercicio
dc.titleESTRATEGIAS NUTRICIONALES PARA OPTIMIZAR LA OXIDACION DE GRASA DURANTE EL EJERCICIO


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