Show simple item record

dc.creatorGalgani F.,Eduardo
dc.date2004-11-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:09Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:09Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182004031100002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149204
dc.descriptionLos ácidos grasos esenciales (AGE) son precursores de ácidos grasos de muy larga cadena. Se concentran en el tejido nervioso, habiéndose sugerido que tienen un rol crítico en el desarrollo cerebral y visual. Se desconoce si la conversión de AGE a estos ácidos grasos es suficiente para sustentar una función óptima, por lo tanto es prioritario definir los requerimientos de AGE y sus derivados. Algunos autores sugieren incorporar estos ácidos grasos derivados en las fórmulas lácteas. Este artículo revisa y evalúa la ingesta aparente de ácidos grasos esenciales y derivados a partir de la fórmula láctea consumida por los lactantes beneficiarios del Programa Nacional de Alimentación Complementaria durante el primer año de vida, comparándola con las recomendaciones de lípidos recientemente propuestas. Se observó una ingesta deficitaria de ácido docosahexaenoico en lactantes alimentados con fórmulas lácteas no modificadas o sin adición de derivados de cadena larga
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182004031100002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.31 suppl.1 2004
dc.subjectAcidos grasos esenciales
dc.subjectAcido docosahexaenoico
dc.subjectlactancia materna
dc.subjectFórmulas lácteas
dc.titleEVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN DE ACIDOS GRASOS ESENCIALES Y DERIVADOS DE CADENA LARGA EN LA DIETA DE LACTANTES MENORES DE UN AÑO EN CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record