Show simple item record

dc.creatorRebolledo A,Annabella
dc.creatorVasquez C,Monica
dc.creatordel Canto P,Byron
dc.creatorRuz O,Manuel
dc.date2005-08-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:12Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:12Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200006
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149224
dc.descriptionEl propósito de este estudio fue aportar nuevos antecedentes acerca de la suficiencia y calidad de la alimentación de mujeres adultas chilenas. Se determinó en 54 mujeres el Índice de Masa Corporal (IMC) y la calidad de la alimentación mediante su adecuación a las recomendaciones de energía y nutrientes, porciones de alimentos recomendadas por las Guías de Alimentación Chilenas y al Índice de Alimentación Saludable (ISA) adaptado. Se observó un 55% de exceso de peso, una buena adecuación del consumo de vitamina C y ácido Fólico y baja de energía, hierro, calcio, fibra. Para verduras, frutas y lácteos el consumo promedio fue menos del 50% de las porciones recomendadas. El G % fue de 32.6 % con un aporte de grasas saturadas menor del 10% y de colesterol menor al máximo sugerido. Sólo el 20.4% consumía una alimentación saludable. No se encontró una asociación entre IMC y consumo de energía e ISA. Se concluye que una importante proporción del grupo de mujeres estudiadas presenta una alimentación poco saludable, con un inadecuado consumo de alimentos y desequilibrios en el aporte de nutrientes
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182005000200006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.32 n.2 2005
dc.subjectmujer
dc.subjectalimentación saludable
dc.subjectestado nutricional
dc.titleEVALUACIÓN DE LA CALIDAD Y SUFICIENCIA DE LA ALIMENTACIÓN DE UN GRUPO DE MUJERES DE LA REGIÓN METROPOLITANA DE CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record