Show simple item record

dc.creatorMacMillan K,Norman
dc.date2005-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:13Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:13Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000300008
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149238
dc.descriptionLos habitantes de la Isla de Pascua viven en un entorno físico y cultural que podría favorecer hábitos de vida saludables y reflejarse en una menor incidencia de obesidad infantil, en relación a la población continental. Este estudio valoró la condición nutricional de los escolares de 1º básico del único colegio municipal de la isla, analizando hábitos de alimentación y actividad física. La muestra incluyó 64 alumnos, evaluados según IMC/edad, talla/edad y porcentaje de masa grasa, determinado por medición de pliegues cutáneos. La aplicación de una encuesta, permitió conocer sobre sus colaciones escolares, patrones de alimentación y actividad física. Los resultaron arrojaron un 12,5% de obesidad, cifra similar a lo observado según la medición de pliegues, lo que se ubica bajo el promedio nacional de obesidad (17,2%) descrito en este estrato escolar. Este hallazgo se asoció además con un perfil saludable de sus hábitos alimentarios y de actividad física
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182005000300008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.32 n.3 2005
dc.subjectevaluación nutricional
dc.subjectescolares
dc.subjectisla de pascua
dc.titleEVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL, HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA EN ESCOLARES DE 1º BÁSICO DE ISLA DE PASCUA


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record