Show simple item record

dc.creatorLópez P,Patricia
dc.creatorSánchez O,Irais
dc.creatorRomán G,Alma D.
dc.date2006-04-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:15Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:15Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000100009
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149253
dc.descriptionLa calidad proteica de los cultivares de cebada Esmeralda 1, M16, Pastor Ortíz del Estado de Hidalgo y M16 del Estado de Tlaxcala fue evaluada por la determinación de la relación de eficiencia proteica (PER), basándose en el incremento de peso de ratas alimentadas con dietas bajo condiciones estandarizadas. Se observó que no existen diferencias significativas entre las cuatro variedades estudiadas, es decir, que las cuatro variedades proporcionan la misma calidad proteica al organis mo, oscilando los valores de PER entre 2.4-2.2. Con relación a la caseína hubo una diferencia marcada, ya que dicha proteína produce mayor incremento de peso que las variedades de cebada. Esta diferencia entre las proteínas de caseína y las proteínas de cebada se debe al contenido de aminoácidos esenciales
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000100009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 n.1 2006
dc.subjectcebada
dc.subjectcereales
dc.subjectproteína
dc.subjectrazón de eficiencia proteica
dc.titleEVALUACIÓN BIOLÓGICA DE LA CALIDAD PROTEICA DE DIFERENTES VARIEDADES DE CEBADA (Hordeum sativum jess) CULTIVADAS EN LOS ESTADOS DE HIDALGO Y TLAXCALA, MÉXICO


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record