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dc.creatorGaitán C,Diego
dc.creatorOlivares G,Manuel
dc.creatorArredondo O,Miguel
dc.creatorPizarro A,F
dc.date2006-08-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:16Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:16Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000200003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149259
dc.descriptionLa deficiencia de Fe continua siendo uno de lo principales problemas de salud pública asociados a la nutrición, especialmente en los países en vías de desarrollo donde las dietas tienen bajo contenido de Fe-Hem y alto aporte de Fe-No Hem. Este último tiene una biodisponibilidad que usualmente es baja, debido a que está afectada por los inhibidores presentes en las dietas ricas en productos de origen vegetal y pobres en carnes. El objetivo de esta revisión es discutir los aspectos relacionados con las interacciones del Fe dietario y otros compuestos que modifican la biodisponibilidad del metal, especialmente en la forma de Fe-No Hem, además, se abordan algunos conceptos claves para entender el papel del hígado en la regulación de la absorción de este micromineral
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000200003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 n.2 2006
dc.subjectAbsorción de Hierro
dc.subjectHierro Hemínico
dc.subjectHierro no Hemínico
dc.subjectEnterocito
dc.subjectHumanos
dc.titleBIODISPONIBILIDAD DE HIERRO EN HUMANOS


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