dc.creator | Gaitán C,Diego | |
dc.creator | Olivares G,Manuel | |
dc.creator | Arredondo O,Miguel | |
dc.creator | Pizarro A,F | |
dc.date | 2006-08-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:16Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:16Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000200003 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149259 | |
dc.description | La deficiencia de Fe continua siendo uno de lo principales problemas de salud pública asociados a la nutrición, especialmente en los países en vías de desarrollo donde las dietas tienen bajo contenido de Fe-Hem y alto aporte de Fe-No Hem. Este último tiene una biodisponibilidad que usualmente es baja, debido a que está afectada por los inhibidores presentes en las dietas ricas en productos de origen vegetal y pobres en carnes. El objetivo de esta revisión es discutir los aspectos relacionados con las interacciones del Fe dietario y otros compuestos que modifican la biodisponibilidad del metal, especialmente en la forma de Fe-No Hem, además, se abordan algunos conceptos claves para entender el papel del hígado en la regulación de la absorción de este micromineral | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182006000200003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.33 n.2 2006 | |
dc.subject | Absorción de Hierro | |
dc.subject | Hierro Hemínico | |
dc.subject | Hierro no Hemínico | |
dc.subject | Enterocito | |
dc.subject | Humanos | |
dc.title | BIODISPONIBILIDAD DE HIERRO EN HUMANOS | |