dc.creator | Lock,Karen | |
dc.creator | Pomerleau,Joceline | |
dc.creator | Knai,Cécile | |
dc.creator | McKee,Martin | |
dc.date | 2006-10-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:17Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:17Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300005 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149271 | |
dc.description | Este artículo de revisión sistemática de literatura, discute las implicancias de políticas futuras y de investigación científica sobre la efectividad de las intervenciones y programas promoviendo el consumo de frutas y verduras en ambos adultos y niños a lo largo del mundo, realizadas en 2004. Los resultados indican que pequeños aumentos en el consumo de frutas y verduras son posibles en subgrupos poblacionales y que estos cambios pueden ser alcanzados desde varios acercamientos (a niveles individual, poblacional y desarrollo de políticas macro e intervenciones ambientales) tanto en niños como en adultos. Mientras muchos programas de promoción de frutas y verduras han sido conducidos o iniciados en todas las regiones del mundo, nuestro artículo muestra que los diseños de estudio utilizados han sido frecuentemente sub-óptimos para evaluar efectividad, particularmente en países menos desarrollados. Aunque es necesario mayor esfuerzo para mejorar el diseño y la evaluación de dichas intervenciones a lo largo del mundo, estos resultados son estimulantes y sugieren que los gobiernos deben seguir desarrollando políticas para mejorar la nutrición que tengan un énfasis fuerte en el consumo de frutas y verduras | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182006000300005 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.33 suppl.1 2006 | |
dc.subject | ingesta | |
dc.subject | frutas y vegetales | |
dc.subject | intervención | |
dc.title | MEJORANDO LA EVIDENCIA DE INTERVENCIONES Y PROGRAMAS EFECTIVOS DISEÑADOS PARA AUMENTAR EL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS A NIVEL MUNDIAL | |