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dc.creatorConstante Jaime,Patricia
dc.creatorSarti Machado,Flavia Mori
dc.creatorFaria Westphal,Márcia
dc.creatorMonteiro,Carlos Augusto
dc.date2006-10-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:17Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:17Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300008
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149274
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue evaluar el impacto inmediato de una intervención comunitaria que buscó aumentar la participación de frutas y verduras en la alimentación de familias residentes en un barrio extremamente pobre de la ciudad de São Paulo. Se trata de un estudio de intervención del tipo ensayo comunitario no controlado, en una muestra de 36 familias. La intervención comprendió acciones de educación nutricional de los individuos y acciones sobre el ambiente visando a la mejoría en la accesibilidad a frutas y verduras. El impacto inmediato de la intervención fue evaluado por medio de la comparación de la participación de frutas y verduras en el valor energético total de los alimentos adquiridos por las familias en los meses anteriores y posteriores a la intervención. La intervención se demostró efectiva, aumentando la disponibilidad relativa de frutas y verduras en 2,58 puntos porcentuales (IC95%: 0,45 - 4,71)
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000300008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 suppl.1 2006
dc.subjectestudios de intervención
dc.subjecteducación nutricional
dc.subjectconsumo de alimentos
dc.subjectensayo comunitario
dc.subjectfrutas
dc.subjectverduras
dc.titleIMPACTO DE UNA INTERVENCIÓN BASADA EN LA COMUNIDAD, EN EL MAYOR CONSUMO DE FRUTAS Y VEGETALES EN FAMILIAS DE BAJOS INGRESOS, SAO PAULO, BRASIL


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