Show simple item record

dc.creatorZacarías H,Isabel
dc.creatorPizarro Q,Tito
dc.creatorRodríguez O,Lorena
dc.creatorGonzález A,Daniela
dc.creatorDomper R,Alejandra
dc.date2006-10-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:17Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:17Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300010
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149276
dc.descriptionEn Chile, el exceso de peso presenta una alta y creciente prevalencia desde los primeros años de vida. El desafío para los gobiernos es conseguir el cambio conductual de la sociedad y de los individuos, que permita disminuir la obesidad y las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNTs). El Ministerio de Salud ha planteado la promoción como una de las respuestas centrales a las necesidades de la población, implementando un «Plan Nacional de Promoción de la Salud», una «Estrategia de Intervención Nutricional a través del Ciclo Vital para la Prevención de la Malnutrición por Exceso» y proponiendo una «Estrategia Global contra la Obesidad (EGO-CHILE)» de carácter amplio, que convoque a distintos sectores y que sirva de plataforma para incluir e impulsar todas las iniciativas que contribuyan a resolver este problema. Dentro de estas están las guías alimentarias lanzadas en 1997 y actualizadas en el año 2005 que incluyen la recomendación de consumir 5 porciones de verduras y frutas diarias. La importancia de implementar el programa «5 al día» en Chile, es que este puede constituir la principal estrategia para la promoción del consumo de verduras y frutas a nivel nacional y de esta forma ser el vehículo oficial de difusión de esta guía alimentaria. En este artículo se dan a conocer las principales acciones desarrolladas en el país para la implementación del programa «5 al día» y algunas de las actividades implementadas hasta la fecha
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000300010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 suppl.1 2006
dc.subject5 al día
dc.subjectpromoción
dc.subjectverduras
dc.subjectfrutas
dc.subjectobesidad
dc.titlePROGRAMA «5 AL DÍA» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record