dc.creator | da Silva Gomes,Fabio | |
dc.creator | da Cruz,Ricardo | |
dc.creator | Ribeiro de Castro,Inês Rugani | |
dc.date | 2006-10-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:17Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:17Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300013 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149279 | |
dc.description | Un desafío importante a escala global en la actualidad es la reversión del aumento acelerado de enfermedades crónicas no transmisibles. Una de las prioridades de la Estrategia Global de Alimentación, Actividad Física y Salud es el incentivo para aumentar el consumo de frutas, legumbres y verduras. En este contexto, la Iniciativa «5 al Día», ya adoptada en más de 40 países, viene siendo reconocida ampliamente como una importante estrategia de promoción de frutas y verduras. En Brasil, el «5 al Día» es coordinado por el IBRA, una organización sin fines de lucro que tiene como objetivo difundir el programa en conjunto con otras instituciones y sectores de la sociedad. Las acciones que están siendo desarrolladas son la inclusión de actividades de promoción del consumo de frutas y verduras en los proyectos educativos de instituciones asociadas; divulgación del tema para profesionales de la salud y comunidad; desarrollo de pesquisas en las áreas de promoción y consumo de frutas y verduras y construcción de convenios estratégicos para la difusión del tema en las escuelas, ambientes de trabajo de redes de comercio minorista y mayorista de alimentos | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182006000300013 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.33 suppl.1 2006 | |
dc.subject | frutas | |
dc.subject | hortalizas | |
dc.subject | programas y políticas de nutrición y alimentación | |
dc.subject | programas de nutrición | |
dc.subject | promoción de alimentos | |
dc.title | PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA» | |