dc.creator | Olaizola,Cristina | |
dc.creator | Esté,María Eugenia | |
dc.creator | Tapia,María Soledad | |
dc.creator | Carmona,Andrés | |
dc.creator | Emaldi,Unai | |
dc.date | 2006-10-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:18Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:18Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300015 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149281 | |
dc.description | Según la OMS/FAO el bajo consumo de frutas y verduras (F&V) es uno de los factores de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT), representando las principales causas de mortalidad en Venezuela. Las F&V han estado ausentes de los programas y políticas de salud pública para prevención primaria de ENT, si bien las guías alimentarias recomiendan su consumo. Los programas orientados a aumentar la accesibilidad de los alimentos en general tampoco han contemplado componentes dirigidos a fomentar el consumo de F&V. Esto hace de Venezuela un país de múltiples oportunidades para la creación de un programa exitoso de promoción de consumo de F&V que abre la posibilidad de un modelo tipo «5 al día». Para presentar un panorama general de los avances y sensibilización para la creación de un programa de promoción de F&V, se hace una revisión de diversas actividades para impulsar su creación, promoción y estrategia de comunicación | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182006000300015 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.33 suppl.1 2006 | |
dc.subject | frutas | |
dc.subject | verduras | |
dc.subject | salud | |
dc.subject | 5 al día | |
dc.subject | promoción | |
dc.subject | comunicación pública | |
dc.subject | Venezuela | |
dc.title | HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA | |