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dc.creatorOlaizola,Cristina
dc.creatorEsté,María Eugenia
dc.creatorTapia,María Soledad
dc.creatorCarmona,Andrés
dc.creatorEmaldi,Unai
dc.date2006-10-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:18Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:18Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300015
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149281
dc.descriptionSegún la OMS/FAO el bajo consumo de frutas y verduras (F&V) es uno de los factores de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT), representando las principales causas de mortalidad en Venezuela. Las F&V han estado ausentes de los programas y políticas de salud pública para prevención primaria de ENT, si bien las guías alimentarias recomiendan su consumo. Los programas orientados a aumentar la accesibilidad de los alimentos en general tampoco han contemplado componentes dirigidos a fomentar el consumo de F&V. Esto hace de Venezuela un país de múltiples oportunidades para la creación de un programa exitoso de promoción de consumo de F&V que abre la posibilidad de un modelo tipo «5 al día». Para presentar un panorama general de los avances y sensibilización para la creación de un programa de promoción de F&V, se hace una revisión de diversas actividades para impulsar su creación, promoción y estrategia de comunicación
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000300015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 suppl.1 2006
dc.subjectfrutas
dc.subjectverduras
dc.subjectsalud
dc.subject5 al día
dc.subjectpromoción
dc.subjectcomunicación pública
dc.subjectVenezuela
dc.titleHACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA


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