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dc.creatorTapia S,Alexis
dc.date2006-11-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:19Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:19Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000400003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149286
dc.descriptionDurante la consulta por sobrepeso y obesidad a menudo los pacientes refieren comer por ansiedad. Por lo tanto, se consideró necesario evaluar la presencia de síntomas de ansiedad en forma cuantitativa. Para esto, 65 pacientes con sobrepeso y obesidad, reclutados del Centro Médico Cárdenas fueron evaluados a través de la aplicación de la Escala de Ansiedad del Cuestionario de Goldberg, en su versión validada en castellano, cuyo resultado se considera positivo con un puntaje ³ 4. El 73,85% de todos los pacientes tuvo un puntaje ³ 4, cuya puntuación media fue 6,88 (DS: 1,58). La diferencia entre los pacientes con un resultado ³ 4 y < 4 fue estadísticamente significativa. Este resultado demuestra que al enfrentar por primera vez a estos pacientes no sólo hay que preocuparse del peso corporal y de los factores de riesgo cardiovascular u otras posibles patologías físicas asociadas, sino que también evaluar el estado psicológico
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000400003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 suppl.2 2006
dc.subjectansiedad
dc.subjectsobrepeso
dc.subjectobesidad
dc.titleANSIEDAD, UN IMPORTANTE FACTOR A CONSIDERAR PARA EL ADECUADO DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE PACIENTES CON SOBREPESO Y OBESIDAD


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