dc.creator | Araya L,Héctor | |
dc.creator | Atalah S,Eduardo | |
dc.creator | Benavides M,Xenia | |
dc.creator | Boj J,Teresa | |
dc.creator | Cruchet M,Sylvia | |
dc.creator | Ilabaca M,Juan | |
dc.creator | Jimenez de la Jara,Jorge | |
dc.creator | Mardones S,Francisco | |
dc.creator | Muñoz P,Fernando | |
dc.creator | Pizarro Q,Tito | |
dc.creator | Rodríguez O,Lorena | |
dc.creator | Rozowsky N,Jaime | |
dc.date | 2006-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:19Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:19Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500001 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149289 | |
dc.description | La transición demográfica y nutricional que vive Chile se ha reflejado en una prevalencia alta y creciente de obesidad y enfermedades crónicas vinculadas a la alimentación. A pesar de los esfuerzos realizados es poco probable cumplir con las metas sanitarias propuestas para el 2010 en cuanto a reducir la obesidad y el sedentarismo. Como parte de sus funciones el Consejo Asesor en Nutrición y Alimentación del Ministerio de Salud ha revisado recientemente y definido las prioridades nacionales en este campo. En la opinión del Consejo los esfuerzos debieran orientarse fundamentalmente a fortalecer la estrategia de intervención nutricional a través del ciclo vital, a mejorar la capacidad institucional del país en el ámbito de los alimentos, a revisar y modernizar la gestión de los programas alimentarios y a desarrollar una alianza estratégica con las empresas productoras de alimentos, sociedades científicas, grupos académicos y con los propios consumidores orientada a promover una mayor oferta y consumo de alimentos saludables y a regular la publicidad en este campo. Para avanzar en la meta propuesta se requiere sin duda de una mayor inversión de recursos públicos y privados fundamentalmente orientados a la promoción de estilos de vida saludable, con especial énfasis en alimentación y actividad física | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182006000500001 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.33 n.3 2006 | |
dc.subject | nutrición | |
dc.subject | alimentación | |
dc.subject | obesidad | |
dc.subject | prioridades | |
dc.subject | políticas | |
dc.subject | programas | |
dc.subject | Chile | |
dc.title | PRIORIDADES DE INTERVENCIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN CHILE | |