Show simple item record

dc.creatorAraya L,Héctor
dc.creatorAtalah S,Eduardo
dc.creatorBenavides M,Xenia
dc.creatorBoj J,Teresa
dc.creatorCruchet M,Sylvia
dc.creatorIlabaca M,Juan
dc.creatorJimenez de la Jara,Jorge
dc.creatorMardones S,Francisco
dc.creatorMuñoz P,Fernando
dc.creatorPizarro Q,Tito
dc.creatorRodríguez O,Lorena
dc.creatorRozowsky N,Jaime
dc.date2006-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:19Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:19Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500001
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149289
dc.descriptionLa transición demográfica y nutricional que vive Chile se ha reflejado en una prevalencia alta y creciente de obesidad y enfermedades crónicas vinculadas a la alimentación. A pesar de los esfuerzos realizados es poco probable cumplir con las metas sanitarias propuestas para el 2010 en cuanto a reducir la obesidad y el sedentarismo. Como parte de sus funciones el Consejo Asesor en Nutrición y Alimentación del Ministerio de Salud ha revisado recientemente y definido las prioridades nacionales en este campo. En la opinión del Consejo los esfuerzos debieran orientarse fundamentalmente a fortalecer la estrategia de intervención nutricional a través del ciclo vital, a mejorar la capacidad institucional del país en el ámbito de los alimentos, a revisar y modernizar la gestión de los programas alimentarios y a desarrollar una alianza estratégica con las empresas productoras de alimentos, sociedades científicas, grupos académicos y con los propios consumidores orientada a promover una mayor oferta y consumo de alimentos saludables y a regular la publicidad en este campo. Para avanzar en la meta propuesta se requiere sin duda de una mayor inversión de recursos públicos y privados fundamentalmente orientados a la promoción de estilos de vida saludable, con especial énfasis en alimentación y actividad física
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000500001
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 n.3 2006
dc.subjectnutrición
dc.subjectalimentación
dc.subjectobesidad
dc.subjectprioridades
dc.subjectpolíticas
dc.subjectprogramas
dc.subjectChile
dc.titlePRIORIDADES DE INTERVENCIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record