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dc.creatorReyes J,Marcela
dc.creatorAtalah S,Eduardo
dc.date2006-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:19Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:19Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149290
dc.descriptionLa prosperidad económica y la abundancia alimentaria que caracterizaron a Noruega los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, determinaron una alta mortalidad por enfermedades cardiovasculares. Este país tuvo la capacidad de detectar el problema y tomar medidas de manera eficiente, llevando a cabo una política en nutrición y alimentos que les permitió disminuir en forma dramática este problema de salud pública: regulación de la producción, distribución, costo y publicidad de los alimentos, además de amplias campañas educativas. El conocer experiencias exitosas de distintos países, puede orientarnos para hacer una política coherente, trabajando con herramientas y medidas que ya han mostrado ser efectivas
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000500002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 n.3 2006
dc.subjectIntervención
dc.subjectNoruega
dc.subjectcardiovascular
dc.subjectnutrición
dc.subjectenfermedades crónicas no trasmisibles
dc.titleINTERVENCIÓN NUTRICIONAL EN PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES: EL CASO DE NORUEGA


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