dc.creator | Reyes J,Marcela | |
dc.creator | Atalah S,Eduardo | |
dc.date | 2006-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:19Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:19Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500002 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149290 | |
dc.description | La prosperidad económica y la abundancia alimentaria que caracterizaron a Noruega los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, determinaron una alta mortalidad por enfermedades cardiovasculares. Este país tuvo la capacidad de detectar el problema y tomar medidas de manera eficiente, llevando a cabo una política en nutrición y alimentos que les permitió disminuir en forma dramática este problema de salud pública: regulación de la producción, distribución, costo y publicidad de los alimentos, además de amplias campañas educativas. El conocer experiencias exitosas de distintos países, puede orientarnos para hacer una política coherente, trabajando con herramientas y medidas que ya han mostrado ser efectivas | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182006000500002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.33 n.3 2006 | |
dc.subject | Intervención | |
dc.subject | Noruega | |
dc.subject | cardiovascular | |
dc.subject | nutrición | |
dc.subject | enfermedades crónicas no trasmisibles | |
dc.title | INTERVENCIÓN NUTRICIONAL EN PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES: EL CASO DE NORUEGA | |