Show simple item record

dc.creatorLópez B,Laura
dc.creatorLongo N,Elsa
dc.creatorCarballido P,María
dc.creatorDi Carlo,Paula
dc.date2006-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:19Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:19Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500004
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149292
dc.descriptionLa finalidad de esta investigación fue validar la utilidad de un atlas fotográfico para estimar el peso de las porciones de alimentos. El instrumento se probó en 76 adultos; de los cuales 34 eran profesionales y 42 eran personas con estudios primarios. Los alimentos seleccionados se pesaron previo a su consumo y posteriormente se indagó sobre la cantidad recibida, utilizando para la estimación las fotografías del atlas. El porcentaje de observaciones acertadas fue del 60.9% en el grupo con estudios universitarios y del 52.7% en el grupo con estudios primarios (p= 0.07). La correlación hallada para el total de estimaciones entre el peso estimado y el peso real fue elevada y significativa r =0.722 (p=0.003) y el porcentaje de variación entre ambos pesos tuvo un rango de - 29% a + 256%. Los modelos fotográficos de alimentos ofrecen una aproximación a las porciones consumidas, por lo que resultan un instrumento de utilidad para la realización de encuestas alimentarias
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000500004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 n.3 2006
dc.subjectatlas fotográficos
dc.subjectporciones de alimentos
dc.subjectestimación de la ingesta de alimentos
dc.subjectencuestas alimentarias
dc.subjectmodelos visuales de alimentos
dc.titleVALIDACIÓN DEL USO DE MODELOS FOTOGRÁFICOS PARA CUANTIFICAR EL TAMAÑO DE LAS PORCIONES DE ALIMENTOS


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record