Show simple item record

dc.creatorFalcón-Villa,María del Refugio
dc.creatorYáñez-Farías,Grelda Acela
dc.creatorBarrón-Hoyos,Jesús Manuel
dc.date2006-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:20Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:20Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500007
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149295
dc.descriptionLa influencia del agrupamiento por sexo de las ratas Sprague Dawley fue evaluada al determinar la calidad proteica en tres alimentos. Los bioensayos realizados fueron digestibilidad de materia seca (DMsec), digestibilidad de nitrógeno aparente y verdadera (DNap y DNver) y razón neta de proteína (NPR). Las muestras empleadas fueron alimentos de distinta calidad proteica: leche en polvo, soya texturizada y cereal, obtenidas del comercio local y caseína como control. Se utilizó un diseño experimental por grupos: mixto, hembras y machos. Se colectaron datos cada tercer día: alimento consumido, el total de heces y el incremento en peso de cada individuo. Se concluye de manera general, que el agrupamiento por sexo de la rata no tiene efecto significativo sobre la respuesta de estos bioensayos evaluados en los alimentos probados, a excepción del cereal que presentó diferencias significativas entre machos y hembras en el parámetro de DNver, sugiriendo que es factible utilizar ratas de diferente sexo en estas evaluaciones de calidad proteica
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182006000500007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.33 n.3 2006
dc.subjectcalidad proteica
dc.subjectbioensayos
dc.subjectinfluencia sexo ratas
dc.titleEFECTO DEL SEXO DE LA RATA (Sprague Dawley) SOBRE LA DIGESTIBILIDAD Y RAZÓN NETA DE PROTEÍNA EN ALIMENTOS DE DISTINTA CALIDAD PROTEICA


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record