Show simple item record

dc.creatorLópez P,Patricia
dc.creatorPrieto G,Francisco
dc.creatorGaytán M,Marcela
dc.creatorRomán G,Alma Delia
dc.date2007-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:20Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:20Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000100008
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149308
dc.descriptionEl objetivo principal de esta investigación fue determinar la composición fisicoquímica de las diferentes variedades de cebada que se cultivan en los estados de Hidalgo y Tlaxcala y a partir de su composición estimar sus usos potenciales en la industria de alimentos. Para lograrlo se utilizaron 7 variedades de cebadas cultivadas en la región antes mencionada. El análisis proximal mostró que Esmeralda 1, M16 Hidalgo, Esmeralda Tlaxcala y Forrajera Tlaxcala son las variedades más apropiadas para la elaboración de maltas y cerveza por su contenido de carbohidratos. Las variedades Esmeralda 2, Pastor Ortiz y M16 Tlaxcala por su alto contenido de proteínas son aptas para fines de alimentación animal y panificación
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182007000100008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.34 n.1 2007
dc.subjectcebada
dc.subjectcarbohidratos
dc.subjectproteína
dc.titleCARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE DIFERENTES VARIEDADES DE CEBADA CULTIVADAS EN LA REGIÓN CENTRO DE MÉXICO


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record