dc.creator | López P,Patricia | |
dc.creator | Prieto G,Francisco | |
dc.creator | Gaytán M,Marcela | |
dc.creator | Román G,Alma Delia | |
dc.date | 2007-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:20Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:20Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000100008 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149308 | |
dc.description | El objetivo principal de esta investigación fue determinar la composición fisicoquímica de las diferentes variedades de cebada que se cultivan en los estados de Hidalgo y Tlaxcala y a partir de su composición estimar sus usos potenciales en la industria de alimentos. Para lograrlo se utilizaron 7 variedades de cebadas cultivadas en la región antes mencionada. El análisis proximal mostró que Esmeralda 1, M16 Hidalgo, Esmeralda Tlaxcala y Forrajera Tlaxcala son las variedades más apropiadas para la elaboración de maltas y cerveza por su contenido de carbohidratos. Las variedades Esmeralda 2, Pastor Ortiz y M16 Tlaxcala por su alto contenido de proteínas son aptas para fines de alimentación animal y panificación | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182007000100008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.34 n.1 2007 | |
dc.subject | cebada | |
dc.subject | carbohidratos | |
dc.subject | proteína | |
dc.title | CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE DIFERENTES VARIEDADES DE CEBADA CULTIVADAS EN LA REGIÓN CENTRO DE MÉXICO | |