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dc.creatorGotteland,Martín
dc.creatorde Pablo V,Saturnino
dc.date2007-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:21Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:21Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000200002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149311
dc.descriptionEl café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial, debido a sus propiedades organolépticas y a su capacidad de mantener a los individuos en estado de alerta. No obstante, su consumo se asocia frecuentemente con efectos negativos sobre la salud. Este artículo revisa la información más reciente acerca de la relación entre el consumo de café y la salud. Varios estudios epidemiológicos desarrollados en la última década muestran en forma consistente que el consumo de café se asocia a un menor riesgo de diabetes tipo-2, daño hepático y enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson. Los mecanismos que podrían dar cuenta de estas observaciones aún no se comprenden completamente pero se podrían relacionar con el perfil específico de antioxidantes del café y con las altas concentraciones de éstos, en particular de ácido clorogénico
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182007000200002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.34 n.2 2007
dc.subjectCafé
dc.subjectdiabetes tipo 2
dc.subjectParkinson
dc.subjectenfermedades cardiovasculares
dc.subjectantioxidantes
dc.subjectácido clorogénico
dc.titleALGUNAS VERDADES SOBRE EL CAFÉ


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