Show simple item record

dc.creatorNúñez R,Georgina
dc.creatorGarcía Z,Martha
dc.creatorSalinas M,Ana María
dc.creatorGarza E,María Eugenia
dc.creatorVillarreal R,Enrique
dc.date2007-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:21Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:21Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000200004
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149313
dc.descriptionSe aplicó una estrategia de comunicación para mejorar la utilización del servicio de nutrición previa identificación de las barreras de acceso. La intervención consistió en establecer libre demanda al servicio y se utilizaron carteles, volantes y mensajes por altavoz para motivar a la población en el uso del servicio. El 40% de la población que utilizó el servicio después de la estrategia de medios, lo hizo de manera espontánea. El análisis por tipo de medio de comunicación, mostró diferencias intragrupos en todos los indicadores de uso. En conclusión, todas las estrategias fueron buenas; sin embargo, comparaciones post hoc señalaron un mayor impacto del volante en incremento en la demanda espontánea de consultas
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182007000200004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.34 n.2 2007
dc.subjectServicios de salud
dc.subjectaccesibilidad
dc.subjectmedios de comunicación
dc.subjectcomunicación persuasiva
dc.titleEFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record