Show simple item record

dc.creatorÁlvares D,Semíramis Martins
dc.creatorZapico T,Julián
dc.creatorde Aguiar Carrazedo T,José Augusto
dc.date2008-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:24Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:24Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182008000100005
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149341
dc.descriptionEl conocimiento de la aceptación de los alimentos en la infancia es un recurso útil para orientar intervenciones educativas. No existen estudios de validación de escala hedónica facial para medida de aceptación con niños. Se realizaron 292 pruebas con pre-escolares de 4 - 6 años de buen poder adquisitivo (A) o residentes en bolsones de pobreza (B), con alimento de buena aceptación (b) y de sabor modificado (d). La medición de aceptación del alimento consideró hasta el 10% del peso ofrecido. Los datos fueran evaluados por medio de test del Qui-cuadrado. Hubo correlación entre la aceptación del alimento y el registro del grado de satisfacción del degustador (p = 0,033 para Ab, y p < 0,001 para Ad), pero no para el grupo residente en bolsones de pobreza (p = 0,325 para Bb y p = 0,086 para Bd). La escala hedónica facial de tres puntos debe ser mejorada para su uso con pre-escolares
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182008000100005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.35 n.1 2008
dc.subjectanálisis sensorial
dc.subjectpre-escolares
dc.subjectpreferencias alimenticias
dc.subjecthabito de alimentación
dc.subjectpoder adquisitivo
dc.titleADAPTACIÓN DE LA ESCALA HEDÓNICA FACIAL PARA MEDIR PREFERENCIAS ALIMENTARIAS DE ALUMNOS DE PRE-ESCOLAR


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record