dc.creator | Parada S,Javier Alejandro | |
dc.creator | Rozowski N,Jaime | |
dc.date | 2008-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:25Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:25Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182008000200001 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149346 | |
dc.description | Se ha observado que alimentos que contienen almidón en cantidades similares pueden generar respuestas glicémicas diferentes. En este trabajo se realizó una revisión bibliográfica tendiente a estudiar uno de los factores que modelaría estas diferencias: el estado físico del almidón contenido en el alimento. Los resultados expuestos indican que el estado físico (que llamaremos microestructura) del almidón es uno de los factores principales a considerar, ya que determinaría cómo y qué fracción del total será digerida, lo cual a su vez determina cómo y cuánto será absorbido para su uso metabólico. Estudios tendientes a una mejor cuantificación, tanto de la microestructura como de la respuesta glicémica y efectos fisiológicos, parecen ser necesarios si se tiene como objetivo el poder diseñar alimentos que cumplan con requerimientos nutricionales específicos. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182008000200001 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.35 n.2 2008 | |
dc.subject | respuesta glicérica | |
dc.subject | almidón | |
dc.subject | digestibilidad | |
dc.subject | microestructura | |
dc.title | RELACIÓN ENTRE LA RESPUESTA GLICÉMICA DEL ALMIDÓN Y SU ESTADO MICROESTRUCTURAL | |