dc.creator | Viola T,Maria | |
dc.date | 2008-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:25Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:25Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182008000200002 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149347 | |
dc.description | En cada sociedad, la alimentación se construye a partir de un proceso de simbolización que caracteriza a los alimentos como comestibles, los inserta en un sistema de preferencias y les establece las formas de preparación y ocasión de consumo. La descripción, explicación y predicción del comportamiento alimentario presenta una complejidad creciente en base a la aparición de nuevas manifestaciones de factores ya conocidos y de nuevos fenómenos por conocer. En este artículo se tratan la influencia de la identidad, la relación entre oferta y consumo, las condicionantes de la ingesta, el sujeto, el estilo de vida, la dimensión sensoria de los alimentos y discursos sobre el cuerpo discutiendo su tratamiento metodológico. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182008000200002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.35 n.2 2008 | |
dc.subject | comportamiento alimentario | |
dc.subject | metodología | |
dc.subject | técnicas de investigación | |
dc.title | ESTUDIOS SOBRE MODELOS DE CONSUMO: UNA VISIÓN DESDE TEORÍAS Y METODOLOGÍAS | |