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dc.creatorJorge M,Fabiola María
dc.creatorValencia A,Emir
dc.date2008-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:28Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:28Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182008000500005
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149374
dc.descriptionSe conoce que la obesidad tiene una etiología mul-tifactorial y constituye un problema de salud pública por su alta prevalencia. En países desarrollados y en vías de desarrollo ha habido un aumento progresivo de su frecuencia en relación a la modernización y cambios en los estilos de vida de las personas. En Chile, los problemas de malnutrición constituyen una prioridad de salud país. Este estudio se realizó el año 2004, en la población infantil del Centro de Salud Familiar Dr. Pedro Jáuregui Castro, en Osorno. Fueron analizados los controles realizados por nutricionista al total de los niños bajo control, observando que casi el 20% nunca fue controlado por este profesional. La efectividad del control nutrí cional supera el 66%. Se propone optimizar el recurso de horas del profesional nutricionista a uno cada cuatro a seis meses.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182008000500005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.35 n.4 2008
dc.subjectmalnutrición
dc.subjectobesidad Infantil
dc.subjectnutricionista
dc.subjectcontroles
dc.subjectEfectividad
dc.titleEFECTIVIDAD Y OPTIMIZACIÓN DE LOS CONTROLES DE LA NUTRICIONISTA EN MALNUTRICIÓN


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