Show simple item record

dc.creatorLenzi de Almeida,Kátia Calvi
dc.creatorSpreafico Fernandes,Flávia
dc.creatorTeles Boaventura,Gilson
dc.creatorGuzmán-Silva,Maria Angélica
dc.date2008-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:28Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:28Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182008000500007
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149376
dc.descriptionLa calidad proteica de una dieta a base de linaza fue evaluada por medio de métodos biológicos. Fueron usados 48 Rattus norvegicus, Wistar, machos, con 21 días de vida, recién destetadas y con peso promedio de 42g. Los animales fueron divididos en 4 grupos (n=12) que recibieron, respectivamente, dieta a base de linaza adicionada de caseína, caseína, caseína con mayor concentración de aceite y fibras para equipararse a la dieta de linaza y dieta libre de proteína. Cada dos días fueron registrados el peso animal, el consumo de alimento y de proteína para aplicación de los métodos de evaluación biológica Razón de Eficiencia Proteica (PER), Coeficiente de Eficiencia Alimentaria (CEA) y Razón Proteica Neta (NPR). Al final del experimento, el valor nutricional de la dieta de linaza estuvo dentro de los valores de referencia de calidad proteica, pero no fue equivalente al de la dieta a base de caseína.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182008000500007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.35 n.4 2008
dc.subjectLinaza
dc.subjectalimento funcional
dc.subjectcalidad proteica
dc.subjectcrecimiento
dc.subjectratas
dc.titleEFECTO DE LA SEMILLA DE LINAZA (Linum Usitatissimum) EN EL CRECIMIENTO DE RATAS WISTAR


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record