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dc.creatorReis F,Márcia
dc.creatorVanhoni R,Priscilla
dc.date2009-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:30Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:30Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149408
dc.descriptionObjetivo: evaluar la calidad nutritional de la cena consumida por 105 turistas de la tercera edad hospedados en un hotel. Método: para la estandarización previa del peso medio de los alimentos consumidos fueron pesadas tres porciones de cada una de las opciones ofrecidas. El consumo alimentario fue verificado por la observación directa de las porciones servidas en el plato, convertidas posteriormente en gramos. En la evaluación de la composición nutritional de la comida, se consideraron los datos sobre valor energético, macronutrientes, grasa saturada, colesterol, sodio y fibra. Resultados: la mayoría de los turistas era de Argentina (88%), del sexo femenino (70%), con edades entre 60 y 84 años (85%). Se notó un alto consumo de energía (175%), grasas totales (235%), grasas saturadas (207%), colesterol (151%), proteína (170%) y sodio (133%). Se observó un consumo mayor de grasa saturada entre el sexo masculino. La ingestión fue adecuada para carbohidratos (102%) y fibras (98%).
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182009000200003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.36 n.2 2009
dc.subjectAdulto mayor
dc.subjectturismo
dc.subjectdietética
dc.subjectconsumo de alimentos
dc.subjecthotel
dc.titleCALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASIL


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