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dc.creatorAvilez R,Juan Pablo
dc.creatorVilches S,Carolina Isabel
dc.creatorAlonzo V,Marcelo Wladimir
dc.date2009-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:30Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:30Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200006
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149414
dc.descriptionSe midieron las cantidades de acido linoleico conjugado (ALC) - isómeros: cis-9, trans-11, trans-10, cis-12 y cis-10, cis-12 -en leche de estanque de la empresa NESTLE y de alimentos lácteos en Chile, mediante cromatografía de gas. El ALC encontrado fue más alto (p < 0.05) en las muestras tomadas en la ciudad de Osorno comparado con la leche de la ciudad de Los Angeles. A nivel estacional el valor más alto de ALC de leche líquida fue encontrado durante la primavera en la ciudad Osorno (1,72 g/100g), mientras que el valor más bajo se presentó en invierno (0,415 g/100g) en la ciudad de Los Angeles. La cantidad promedio de ALC en leche en polvo y de leche condensada fue de 1,967 y 1,493 g/100g respectivamente durante el año 2004. La mantequilla, el queso y la crema presentaron promedios de 1,502,0,883 y 1,900 g/ lOOg respectivamente de ALC. Se concluye que los productos lácteos analizados tienen altos valores de ALC en Chile.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182009000200006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.36 n.2 2009
dc.subjectALC
dc.subjectácido linoleico conjugado
dc.subjectleche
dc.subjectproductos lácteos
dc.titleDETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILE


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