dc.creator | Zacarías H,Isabel | |
dc.creator | Rodríguez O,Lorena | |
dc.creator | Lera M,Lydia | |
dc.creator | Hill D,Renée | |
dc.creator | Domper R,Alejandra | |
dc.creator | González A,Daniela | |
dc.date | 2009-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:30Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:30Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200008 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149419 | |
dc.description | Objetivo: Evaluar la frecuencia de consumo de verduras y frutas y el conocimiento del mensaje "5 al día", en usuarios de Supermercados y de Centros de Salud Pública, para ser utilizados como línea base para planificar una intervención bimodal, controlada, para la promoción del consumo de frutas y verduras. Sujetos y métodos: a 1897 adultos entre 17 y 60 años, del área urbana de la Región Metropolitana, se les aplicó una encuesta de frecuencia de consumo, etapa de cambio de conducta y conocimiento del mensaje. Resultados: 58.8% señaló consumir entre 1-2 porciones/día y 33.5% entre 3-4. 91,2% indicó que ha mantenido este consumo por más de seis meses, 7,7% cumple con la recomendación "5 al día" sólo 9,4% conocía el mensaje. No hubo diferencias significativas entre los grupos de intervención salvo en el nivel educacional y en el número de porciones de consumo diario. Conclusiones: El consumo de verduras y frutas estuvo bajo la recomendación en todos los grupos estudiados y existe un desconocimiento del mensaje promocional "5 al día". | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182009000200008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.36 n.2 2009 | |
dc.subject | 5 al día | |
dc.subject | frutas y verduras | |
dc.subject | etapa de cambio | |
dc.subject | hábitos alimentarios | |
dc.subject | frecuencia de consumo | |
dc.title | CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN CENTROS DE SALUD Y SUPERMERCADOS, DE LA REGIÓN METROPOLITANA DE CHILE: PROGRAMA 5 AL DÍA | |